Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+20 °C

Судебные приставы по ОУПДС ‒ надежный гарант безопасности

26 июля 2022 г., 10:56

Просмотры: 11


Обеспечение безопасности в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей Московской области в отношении участников судебных процессов и судей ‒ это задача судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Главного управления ФССП России по Московской области.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов ГУФССП России по Московской области за первое полугодие 2022 года пресекли 896 случаев попыток проноса в здания судов запрещенных предметов. Из них 198 единиц газового и травматического оружия, 686 ‒ холодного оружия, 8 ‒ электрошоковых устройств, 3 случая попыток проноса боеприпасов и 511 иных предметов (ножницы, отвертки, топоры и т. д.), обнаруженных при осуществлении судебными приставами по ОУПДС пропускного режима в зданиях судов.

За 6 месяцев 2022 года судебные приставы по ОУПДС Главного управления 9604 раза обеспечивали безопасность в судебных заседаниях и 2978 раз участвовали в исполнительных действиях. Кроме того, сотрудники службы исполнили 1429 постановления судов о приводе граждан, не являющихся в суд, а также 1940 человек были доставлены к судебному приставу.

При оказании содействия органам внутренних дел задержаны 85 лиц, скрывшихся от органов дознания следствия или суда, из них 12 лиц разыскивалось за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Четкая и слаженная работа судебных приставов по ОУПДС ГУФССП России по Московской области позволила оградить суды Московской области от происшествий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*