Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

В Подмосковье будут делать оборудование для котельных. Соответствующее соглашение подписали Андрей Воробьев и генеральный директор ЗАО «Омский завод инновационных технологий» Александр Коваленко

17 июня 2022 г., 17:39

Просмотры: 34


В Лобне начнут выпускать каскадные системы для производства тепла и пара, не имеющие аналогов в России. Соглашение о строительстве завода котельного оборудования торговой марки «ЛАВАРТ» подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ЗАО «Омский завод инновационных технологий» Александр Коваленко.

«Очень приятно, что у нас всё больше и больше подобных проектов. «ОмЗИТ» создает экологичное, высокоэффективное оборудование. В Лобне компания планирует выпускать порядка 5000 систем ежегодно. Все понимают, насколько важно бесперебойное теплоснабжение ‒ и для небольшой территории, и для такого крупного развивающегося региона, как наш. Это касается и социальных объектов, и многоквартирных домов, и индивидуальных жилищных строений, ‒ сказал Андрей Воробьев. ‒ Со стороны Московской области компании будут предоставлены меры поддержки ‒ субсидия на инженерную инфраструктуру, участок по программе «Земля за 1 рубль».

«ОмЗИТ» планирует построить завод на участке площадью около 8 га. Работы стартуют в этом году, а завершатся в начале 2024-го. Здесь создадут 270 рабочих мест. Инвестиции на первом этапе составят более 4 млрд. рублей, на втором – 1,6 млрд. Свою продукцию будут поставлять теплоснабжающим компаниям, застройщикам, промышленным предприятиям.

«Реализация проекта позволит обеспечить теплом более 3 млн. м² жилья. Техническая политика Московской области и меры экономической поддержки для создания новых инновационных производств – это возможность реализовать стратегию развития компании. Промышленный комплекс, кроме производства, будет включать учебный и испытательный центр, что позволит активно сотрудничать с ведущими институтами и развивать перспективные разработки высокотехнологичной продукции. Пожалуй, в Подмосковье созданы лучшие предпосылки для реализации подобного проекта», ‒ сказал Александр Коваленко.

ЗАО «Омский завод инновационных технологий» ‒ ведущее российское предприятие по разработке и выпуску высокоэффективного промышленного котельного оборудования. Основная линейка продукции ‒ современные водогрейные и паровые котлы, работающие на газообразном и жидком видах топлива, котлы на перегретой воде и диатермическом масле, котловые блоки, резервуары, автоматика безопасности и управления, системы контроля и диспетчеризации.⁠

У компании более 1000 реализованных проектов более чем в 40 регионах России. Промышленное котельное оборудование устанавливается, как на крупных промышленных предприятиях для отопления зданий, сооружений и обеспечения технологических процессов любого назначения, так и в городских котельных коммунального назначения. В числе заказчиков – группы компаний «Газпром», «Газпромнефть», «Новатэк», РЖД, «Сургутнефтегаз».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц