Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+22 °C

Госжилинспекция проверила подготовку к осенне-зимнему периоду 2022-2023 более 70 многоквартирных домов Солнечногорска

20 июля 2022 г., 11:41

Просмотры: 12


По состоянию на 20 июля в городском округе Солнечногорск проверена подготовка к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов 76 многоквартирных домов, имеющих подписанные паспорта готовности, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. В целом в Подмосковье проверено более 12,5 тысячи домов с паспортами. Не готовыми к зиме оказались 43% из них.

Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда обязывают УК провести 19 видов работ при подготовке дома к зиме. При осмотрах особое внимание уделяется состоянию так называемого «теплового контура» – все двери и окна должны плотно закрываться, стекла быть целыми. Недопустимы любые протечки инженерного оборудования, на трубах отопления и горячего водоснабжения необходимо установить надежную теплоизоляцию. В условиях короткого светового дня должно быть исправным все электрооборудование. Проверяется также состояние кровли, фасадов, цоколей, отмостки и т.д.

В проверках готовности к зиме активно участвует Ассоциация председателей советов многоквартирных домов. Благодаря управдомам в Солнечногорске удалось дополнительно осмотреть 30 МКД.

«Неоценимая помощь общественности, а также внедрение умных цифровых решений – использование квадрокоптеров – позволяют нам качественнее и быстрее выявлять нарушения. Еще раз напоминаю руководителям органов местного самоуправления на местах: добросовестная подготовка к ОЗП – ваша персональная ответственность и приоритетная задача, которую ставит Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев», – заявила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она добавила, что надзорное ведомство проверило на данный момент в городском округе 238 паспортов готовности, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Недочеты не выявлены. В целом в Подмосковье проверено более 17,5 тысячи паспортов, 18% которых не соответствуют существующим требованиям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*